华南师范大学、广州番禺职业技术学院、封开县人民政府“双百行动”结对共建座谈交流会顺利召开
来源:新闻中心|作者:林小莉,卢嘉裕|摄影:吴建国|编辑:卢嘉裕
4568

9月8日下午,学校组织召开华南师范大学、广州番禺职业技术学院、封开县人民政府“双百行动”结对共建座谈交流会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,认真落实省委关于开展百校联百县助力“百千万工程”行动部署要求。校党委书记王斌伟、广州番禺职业技术学院党委书记林洽生、肇庆市封开县委书记李亚旭、县长丘灿辉等出席座谈会,校党委副书记王岩主持会议。

座谈会上,王斌伟、林洽生分别介绍了学校概况和“双百行动”实施意见,李亚旭、丘灿辉分别介绍了封开发展情况和2023年度“双百行动”合作共建项目清单内容。与会人员围绕项目清单展开研讨,并对三方合作共建提出意见建议。

王斌伟指出,参与“双百行动”是教育服务高质量发展的重要体现,更是检验学校对区域经济社会发展贡献度的重要标准。学校各部门、各单位要按照“县域所需、高校所能”的原则,主动作为,切实推动“双百行动”取得成效,努力打造校县合作的示范样板。

王斌伟表示,结对共建三方要深化务实合作,强化目标导向,细化落实举措,力求取得实效。一要建机制组队伍,建立健全沟通、运行、考核机制,组建精干的联络队伍,加强沟通协调与合作;二要找结对共建准切入点和着力点,充分发挥以点带面、以面带片的辐射带动作用;三要明确结对共建的发力点,进一步研究确定合作共建重点项目和具体落实举措,增强合作的针对性和实效性。

林洽生表示,“双百行动”是深入贯彻落实“百千万工程”的重要内容,封开县提出的合作建议事项十分契合番职院的专业设置,学院党委将充分发挥学科专业优势,在组团牵头单位的领导下,与封开县加强在电子信息汽车的智能制造、旅游商务、艺术设计等领域交流与合作,助力地方高质量发展。

李亚旭对封开县的历史底蕴、生态环境、地理位置、优势资源、产业特点和发展目标等作简要介绍。他表示,封开县将主动担当作为,以落实“双百行动”为契机,通过结对共建行动,聚焦封开县的产业发展、基础教育、人才培养、城乡建设规划等方面工作,深化与两所高校全方位、多维度的合作共建,共同探索适合封开县本地实际的乡村振兴新路径,实现校县优势互补、合作共赢。

丘灿辉介绍了2023年结对共建项目清单内容,与会人员结合项目清单,围绕党建思政、产业发展、基础教育、科研创新、教师教育培训实践、五育并举等领域的合作交流开展深入研讨。

封开县政协主席陆建华,县委副书记韦贤康,县委常委、组织部部长肖进击,县委常委、统战部部长罗伟容,县委常委、宣传部部长、大洲镇党委书记林坚;广州番禺职业技术学院党委办公室副主任钟燕辉;我校党办校办、组织部、教务处、科技处、社会服务处等部门负责人参加会议。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:174204448
今日:31936
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒