15032
17
2023-7-21 21:31
省委第二十一巡回指导组联系高校主题教育座谈会在我校召开
来源:学校主题教育办|作者:学校主题教育办|编辑:卢嘉裕

7月19日下午,省委第二十一巡回指导组联系高校主题教育座谈会在华南师范大学召开。省委主题教育办联络三组组员常田,省委第二十一巡回指导组组长叶维园,副组长邓惠毅、朱俊文和指导组成员,学校党委书记王斌伟、党委副书记王岩以及指导组负责联系指导的高校有关校领导、组织部部长、联络员出席了本次座谈会。会上,叶维园作指导讲话,王斌伟致辞,会议由朱俊文主持。

王斌伟在致辞中指出,华南师范大学在省委第二十一巡回指导组指导下,主题教育开展得深入扎实、有特色、有亮点、有成效,干部师生坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的意识进一步提升,运用党的创新理论推动发展的能力进一步增强。接下来,华师将虚心接受指导组的指导,充分吸收借鉴兄弟高校的先进经验,以更高标准、更实作风扎实落实主题教育各项重点任务,不断取得新成效,切实将主题教育的成果转化为推动学校高质量发展的举措,转化为全面落实省委十三届三次全会“1310”具体部署,推进教育强国和科技强省建设的强大动力。

叶维园认为,主题教育开展以来,7所高校坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,深入落实党中央、省委决策部署和要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,加强组织领导、聚焦目标任务、突出问题导向,动员部署节奏快、覆盖全,理论学习标准严、安排细,调查研究选题准、措施实,整改整治和推动发展融合贯通、成效初显,切实做到有力有效、有章有法、有声有色推进主题教育各项工作,体现出思想重视、精心谋划;学做贯通、体现特色;统筹兼顾、有序推进三个特点。同时,她也指出了目前各高校在理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等方面存在的薄弱环节。

就如何进一步贯彻落实党中央和省委部署要求,结合省委主题教育领导小组办公室关于省管高校在暑假期间开展好主题教育的有关答复,叶维园对主题教育下一步工作提出4点建议:一是持续深化理论武装,把理论学习摆在首位,贯穿始终。二是扎实推进调查研究,做好调研成果的转化运用,务求实效。三是着力抓好检视整改,推动 “问题清单”转化为“成效清单”,建章立制。四是切实担起主体责任,在主题教育中体现政治担当,推动发展。

学校党委副书记王岩、广东医科大学党委书记卢景辉、岭南师范学院党委副书记黄达海、广东海洋大学党委书记杨洲、广东石油化工学院副校长周如金、肇庆学院党委书记谢冠华、五邑大学党委副书记李霭康分别介绍了各自学校开展主题教育的主要举措和进展情况。

会议结束后,全体参会人员前往学校西区宿舍改造现场开展学习交流。据悉,主题教育期间,学校主动回应师生的“急难愁盼”问题,将进一步改善师生学习、工作、生活条件和环境作为最紧要、迫切的问题,列入主题教育专项整治,分批推进学校宿舍改造升级,惠及近万名学生,得到省委第二十一巡回指导组的充分肯定。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:173325704
今日:45440
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒