进一步推动暑期主题教育走实走深
来源:学校主题教育办|作者:|摄影:陈栩泳 宣传部 吴东飞|编辑:卢嘉裕
14146

7月3日,学校党建论坛暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会在石牌校园举行,省委第二十一巡回指导组副组长邓惠毅,组员蔡智群和杨阳,学校党委书记王斌伟,党委副书记、校长王恩科,党委副书记、纪委书记钟成材,党委副书记王岩,党委常委、副校长吴坚、李川江出席了本次会议。学校主题教育领导小组成员,党委职能部门负责人和各二级党组织书记参加了会议。会上,6位二级党组织书记作交流发言,邓惠毅作指导讲话,王斌伟作总结讲话。会议由王恩科主持。

王斌伟对6个二级党组织结合本单位实际,精心组织、有序推进主题教育工作表示充分肯定,并从动员部署、理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等方面总结了学校前一阶段主题教育工作开展情况。王斌伟结合中央和省委主题教育工作部署,指出工作中存在的不足,并对学校暑期主题教育工作进行部署。他指出,学校接下来要从组织领导再加强、理论学习再强化、调查研究再深化、整改整治再压实、推动发展再提速等方面下功夫,进一步推进主题教育走深走实、见行见效。

王斌伟强调,全校各级党组织和广大党员干部务必高度重视、深刻认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想只有“进行时”,没有“完成时”,坚决扛起主体责任,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以更高标准、更严要求、更实措施推动暑期主题教育走深走实,取得实效,不断推动学校事业高质量发展,以优异成绩迎接建校90周年。

王恩科对各二级党组织提出要求,暑期要进一步落实好学校党委工作安排,把主题教育中形成的经验做法转化为管长远、固根本的长效机制,巩固拓展主题教育成果,以高度的责任感、使命感写好主题教育“后半篇文章”。

邓惠毅充分肯定了学校前一阶段主题教育工作。他提出,学校接下来要持续将理论学习贯穿始终,强化调查研究成果运用转化,对整治整改工作查漏补缺,确保暑期主题教育有序开展,谋划部署好专题民主生活会和主题教育总结会。

马克思主义学院党委书记周宪、教育科学学院党委书记卓雄辉、政治与公共管理学院党委书记许益锋、软件学院党总支书记林天飞、汕尾校区管委会常务副主任徐向龙、后勤党委书记蓝其强分别就本单位主题教育工作开展情况作了交流发言。

据悉,暑期期间,学校领导干部将继续落实主题教育“六个一”活动要求,结合调研课题,围绕主题教育、乡村振兴、人才培养等方面,积极参与社会实践指导活动,将暑期成为本单位整改整治的重要推进期和落实期,持续跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神和重要指示批示精神,围绕广东省委“1310”重要部署召开务虚会,思考分析下一步工作思路,部署下来的工作举措并抓紧推进,同时认真准备好主题教育专题民主生活会、党委全委会暨新学期工作会议,为下学期工作开局起步打好基础。

字号:
微信
抖音
校报
微博
电子邮件
xiaobao@m.scnu.edu.cn
访问量
累积:174676096
今日:1989
版权所有
华南师范大学党委宣传部
华南师范大学新闻中心
Copyright © 2001-2024
news.scnu.edu.cn. All rights reserved.
技术支持:广州可媒