学校举行第十届本科教学督导聘任仪式

2022-06-23 08:46:54

6月21日下午,第十届教学督导委员会本科教学分委员会聘任仪式在石牌校区举行。副校长陈文海、教务处处长熊建文、新一届本科教学督导等人员出席了仪式。

熊建文宣读了《关于成立华南师范大学第十届教学督导委员会的通知》,并感谢本科教学督导分委员会对本科人才培养工作的大力支持,希望新一届教学督导充分发挥校院两级督导检查、评估、指导和咨询的职能,深化特色专项,加强校级督导的引领作用。

陈文海为新受聘的教学督导委员颁发聘书,并在讲话中充分肯定了第九届教学督导委员会的工作,对各位督导的付出表示衷心的感谢。他指出人才培养是学校的核心工作,教学督导委员会在人才培养的质量保障中发挥着重要的作用。此次受聘的13位督导有丰富的教学与管理经验,他们中有教学名师、教学副院长和一线广受师生好评的教师。第十届督导任期内将迎来教育部新一轮本科教育教学审核评估工作,希望新一届督导委员会能够结合审核评估的新要求创新开展工作,特别是在试卷、毕业论文等基础教学档案的规范管理方面,及时开展相关专项督导工作。与此同时新一届督导委员会要加强与二级学院教学督导及汕尾校区分委员会的交流与引导,为汕尾新校区本科人才培养注入更多的力量。

学校教学督导委员会本科教学分委员会主任李榕代表第十届教学督导委员会本科分委员会发言。他感谢学校对教学督导委员会的信任,感谢各位督导一如既往的付出与支持。新一届教学督导委员会将继承老一代督导的优良作风,按照督导工作条例的要求,全力以赴做好督与导的工作。不断强化学生中心、产出导向、持续改进的核心理念,结合新一轮审核评估要求开展相关工作,形成校院两级教学督导合力,积极构建自觉、自省、自律、自查、自纠的大学质量文化。

作者/通讯员:潘丽丽 | 来源:教务处 | 编辑:杨柳青