汕尾副市长周小壮一行赴汕尾校区调研指导建设工作

2022-05-25 10:25:53

5月21日,汕尾市政府调研组赴汕尾校区调研指导校区建设工作,调研组成员包括汕尾市副市长周小壮,市政协副主席、市教育局局长许伟明,市政府副秘书长梁华贤及市自然资源局、市住建局、城区政府、马宫街道办等相关单位负责人。副校长、汕尾校区管委会主任刘剑文,汕尾校区管委会常务副主任徐向龙及校区党政综合办、基建审计办等负责人陪同调研。

调研组一行首先前往汕尾校区二期计划建设用地区域,实地查看规划情况,了解二期项目征地进展,随后检查校区一期建设进度,参观校区教学楼、宿舍、饭堂等基本场所设施,并举行座谈会。会议由徐向龙主持。

会上,刘剑文介绍了汕尾校区“五个一”特色:全国革命老区第一学府、粤东西北地区第一所国家“双一流”大学和“211工程”大学、广东省21个地市本科高校全覆盖的最后一环、汕尾市第一所本科高校、2021年新生高考分数粤东地区高校第一。刘剑文还就校区一二期项目进行说明,详细介绍了校区计划容纳师生规模、各区域场所功能布局等基本情况,希望汕尾市委市政府加大协调力度,推动校区一期项目建设和二期项目规划加快落实。

周小壮高度肯定汕尾校区取得的办学建设成绩,他指出,汕尾市委市政府全力支持汕尾校区建设,各相关市直单位要密切对接需求,做好服务工作。周小壮对相关部门提出要求:一要查缺补漏,根据华师实际需要对一期在建项目不断调整完善,发挥场馆设施最大能效,兼顾美观和功能,同时避免浪费;二要全力推进、加强协同,对二期建设前期所涉及的规划、征地等事项特事特办,加快进度;三要提前做好规划,因地制宜、实事求是,结合汕尾城市风貌和地理气候特征,将汕尾校区打造成为景致靓丽、功能齐全、独具特色的现代化“水上大学”。

作者/通讯员:李碥 | 来源:汕尾校区管委会 | 编辑:杨柳青