旅游管理学院学生前往2021广东21世纪海上丝绸之路国际博览会见习

2021-09-30 11:56:14
二级单位动态

为让学生了解海上丝绸之路最新科技创新项目与外贸现状,培养学生对会展的兴趣,9月25日,旅游管理学院在严格落实防疫要求的前提下,在老师的组织和带领下,420名学生分批次有序前往2021广东21世纪海上丝绸之路国际博览会,深度参与行业认知见习。

学生先后参观了科技丝路、健康丝路、数字丝路等8个展厅,每个展厅内的展品各具风格,同学们深受吸引、大开眼界。在科技丝路(人工智能展区),学生为尖端创新科技深深折服。全体立体投影风扇让动漫形象仿佛近在眼前、触手可及;VR游戏设备被制作成了动感单车、宇宙飞船等多种形式,学生争相排队体验。在健康丝路(进口食品展区),来自国内外的许多参展企业将自己的产品进行了精美的包装和呈现,从果品、乳制品到各类生产设备,参展展品包罗万象,颇受学生喜爱。

本届海上丝绸之路博览会立足新发展阶段,贯彻新发展理念,围绕打造新发展格局战略支点和高水平对外开放门户枢纽,依托各种优势,强化畅通国内大循环与联通国内国际双循环功能,推动与“一带一路”沿线国家和地区开展更大、更高水平、更深层次的区域合作,打造高水平对外开放平台。于学生而言,是一次意义深刻、开拓眼界、了解科技、接轨国际的宝贵学习机会。通过参观考察见习,学生更加熟悉会展的运作与开展,对会展行业业态发展有更深刻的认识,激发了对未来发展方向的思考,坚定了大有可为的自信,为接下来学习与就业打下了坚实的基础。

作者/通讯员:胡志聪 陈家怡 刘思媛 | 来源:旅游管理学院 | 编辑:杨柳青