深入学习贯彻习近平总书记重要论述 毫不动摇坚持和加强党的全面领导

2021-09-26 15:19:15
二级单位动态

9月26日上午,后勤党委副书记、纪委书记丁纯主持召开学习中心组学习会议,深入贯彻学习习近平总书记在2021年第18期《求是》杂志上发表的重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》,不断深化思想认识,增强行动自觉,切实把坚持和加强党的全面领导体现到各方面和全过程,团结动员后勤上下奋进新时代、启航新征程。

全文共节录习近平总书记从2012年11月至2021年7月期间讲话中有关坚持和加强党的全面领导25个方面重要论述的内容。丁纯首先带领大家一起学习了文章内容。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕坚持和加强党的全面领导,作出一系列重要指示,提出一系列重要论断,深刻阐明了坚持和加强党的全面领导的重大意义、方向原则、观念体制、方式方法等重大问题,具有很强的政治性、理论性、现实性、指导性,为我们做好工作指明了方向,提供了根本遵循。新的征程上,我们必须坚持党的全面领导,不断完善党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不断提高党科学执政、民主执政、依法执政水平,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。

会议强调,后勤广大党员干部要坚定不移以习近平总书记重要论述统一思想和行动,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断深化党史学习教育和“四史”宣传教育。深刻认识中国共产党领导是中国特色社会主义的最本质特征,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,毫不动摇坚持和加强党的全面领导。

作者/通讯员:高桂兰 | 来源:后勤党委 | 编辑:杨柳青