学校举行2021级学生军训动员大会

2021-09-13 16:24:14

9月10日上午,我校分别于石牌、大学城、南海校区隆重举行了2021级新生军训动员大会。学校副校长、军训师政治委员何景陶,副校长、军训师师长陈文海,人民武装部部长、军训师副政委雷蕾,教务处处长、副师长熊建文,陆军特种作战学院陈忠林上校、林志耿上校、李晓杰中校,学校学生军训领导小组成员出席大会。

会上,全体教官师生奏唱中华人民共和国国歌,何景陶、陈文海宣读了军训师命令并作动员讲话。他们指出,在新生中广泛开展军训是高校国防教育的重要内容,是大学生成长的重要一课,有利于培养青年大学生的国防意识和爱国主义精神,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。同时勉励广大参训新生,要树立坚如磐石的理想信念、学习虎虎生威的英雄气概、锻造坚韧不拔的精神品质、培养令行禁止的优良作风,通过军训不断洗礼自我、超越自我、完善自我,用良好的精神面貌展现青春风采、释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

郭俊杰、程鹏睿、刘星原代表参训新生发言,表示将发扬艰苦奋斗的校训精神和不怕苦不怕累的优良作风,遵守纪律、服从管理,在军训中提升自我;朱星丞、赵雄凯、王星臣作为教官代表发言,表示将严肃纪律、科学训练、因材施教、文明施教、高标准、高要求、高质量完成军训任务。

随后,陈忠林、林志耿、李晓杰分别为三校区各连授连旗,大会在中华人民解放军军歌中落下帷幕。据了解,汕尾校区军训动员大会将于15日上午举行。
作者/通讯员:钟凯龙 | 来源:人民武装部 | 编辑:杨柳青