后勤党委理论学习中心组召开(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021-09-10 08:37:11
二级单位动态

9月9日上午,后勤党委理论学习中心组召开(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。后勤党委副书记、纪委书记丁纯主持会议。

会议指出,习近平总书记在“七一”重要讲话中,以马克思主义政治家的宽广理论视野、非凡理论勇气、深邃理论洞见,提出了一系列重大思想、重大观点、重大论断,把当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的理论创新推向了新的高度。要全面系统学、反复思考悟,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法、道理学理哲理,努力做到入脑入心、融会贯通。

会议强调,深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话提出的重大思想、重大观点、重大论断,一是要深刻把握伟大建党精神这个精神之源;二是要深刻把握实现中华民族伟大复兴这个奋斗主题;三是要深刻把握坚持中国共产党坚强领导这个根本保证;四是要深刻把握继续推进马克思主义中国化这个时代课题;五是要深刻把握坚持和发展中国特色社会主义这个根本任务;六是要深刻把握坚持以人民为中心、不断实现人民对美好生活的向往这个价值追求;七是要深刻把握不断推进党的建设新的伟大工程这个根本政治责任。

丁纯指出,后勤各党支部要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装的重中之重、作为党史学习教育的核心内容,结合当前开展的纪律教育学习月活动,把学习总书记重要讲话精神内化为抓工作落实的强大动力,认真履职、担当尽责,攻坚克难、真抓实干,奋力开创后勤工作新局面。

作者/通讯员:高桂兰 | 来源:后勤管理处 | 编辑:杨柳青