汕尾校区管委会举办党支部成立仪式暨党史学习教育活动

2021-06-11 16:36:56

6月10日,汕尾校区管委会举办党支部成立仪式,机关党委负责人、管委会党员同志参加会议,管委会非党员同志列席会议,会议由汕尾校区管委会主任刘剑文主持。

会上,机关党委副书记王松堂宣读《关于同意成立华南师范大学汕尾校区管委会党支部的批复》,并向汕尾校区管委会党支部的成立表示祝贺,希望管委会党支部能够充分发挥战斗堡垒作用,做好汕尾校区建设管理各项工作。根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,汕尾校区管委会党支部党员以无记名投票的方式推选出五位党支部委员。党支部委员代表朱德威发言,表示汕尾校区党支部将在上级党组织和管委会领导下,加强学习,强化党史学习教育;凝聚力量,以组织力提升战斗力;促进改革,以改革创新激发活力;落实任务,把党支部建设和汕尾校区筹建工作相结合,全力推动完成汕尾校区建设任务。最后,刘剑文指出,汕尾校区管委会成立党支部具有重要意义,是发挥党支部思想引领作用,引领推进汕尾校区建设的必然要求;是发挥党支部政治核心作用,凝聚人心形成发展合力的客观需要;是发挥党支部战斗堡垒作用,完善提升干事创业水平的重要举措;希望管委会党支部今年重点学好百年辉煌党史,开好汕尾校区新局,为学校事业发展奉献力量。

会后,汕尾校区管委会党支部成员到图书馆先后参观中国共产党百年华诞红色藏品展和学校党员学习空间。红色藏品展区展示了党的百年历史进程中不同时期、不同类型的红色物件,党支部成员参观后深刻感悟到共产党百载栉风沐雨、赓续奋斗的伟绩隆功,无不被共产党不平凡的发展历程和辉煌成就所深深震撼,其中张剑在留言区写到“学好百年党史,建好汕尾校区”,表示要在百年党史中汲取奋进力量,学习和发扬党的艰苦奋斗精神,努力把汕尾校区建成建好。

随后,在组织部陈华政老师的带领下,党支部党员在学校党员学习空间,学习了信息化方式呈递出的习近平新时代中国特色社会主义思想和党的光辉历程,了解了学校党建工作的发展历史、资料指南、品牌地图、书籍著作等内容,观看了微党课《1921年:开天辟地的大事变》。党支部党员纷纷表示,信息化的党建学习生动有趣,厚重的党史校史记忆犹新,其中刘晓涛说到,学校原党委书记陈唯实在《忠诚于党的事业》报告中对师范大学的理解让人印象深刻,学校的发展历史一直有党的红色基因,老一辈师生为党的教育事业做出巨大贡献,做为晚辈也要砥砺前行。

本次活动是汕尾校区管委会开展党史学习教育重要内容,有效激励党支部党员不忘初心和身份,牢记使命和责任,为把汕尾校区打造成为创新型大学的示范区、高水平大学的增长极、服务汕尾和粤东地区的桥头堡做出重要贡献。

作者/通讯员:刘晓涛 刘晓涛 | 来源:汕尾校区管委会 | 编辑:郑宇云