不忘初心,传承红色基因

财务处党支部举行党史学习教育主题活动

2021-05-31 08:57:08
二级单位动态

了解历史,才能看得远;永葆初心,才能走得远。习近平总书记指出:“历史是最好的教科书。对我们共产党员来说,中国革命历史是最好的营养剂”。为进一步传承红色基因,萃取革命历史精神和力量,财务处党支部于5月通过分组集中学习,由支部委员带头领学的形式开展党史学习教育活动。

只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。5月13日党史学习教育活动主要围绕习近平«论中国共产党历史»、视频«百炼成钢:中国共产党的100年»开展学习,学习过程中,支部党员和入党积极分子通过文字或视频的形式进行了认真学习和聆听,并相互交流感悟,现场学习气氛浓厚。学习活动即将结束时,各小组成员意犹未尽,纷纷积极相互推荐观看«觉醒年代»、«理想照耀中国»等党史教育主题电视剧,以进一步巩固和加强党史教育学习效果。

5月20日下午,各支部委员带领小组党员及入党积极分子学习了《习近平致厦门大学建校100周年的贺信》,深刻领会了习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义;学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》精神并要求各位党员及入党积极分子继续开展自学;传达并要求各位党员及入党积极分子以个人自学形式在“学习强国”平台上观看学习“中国共产党历史学习在线答问”系列访谈视频;最后,各支部委员还发动小组党员同志积极申报学校“双创”项目、持续推进“双创”工作。

通过开展党史系列学习教育活动,同志们回顾了党斗争历史的艰难险阻、重温了领袖论述,受党的永不懈怠、一往无前的红色革命精神深深感染和激励,学习热情不断被激发,自主学习意识不断增强。党支部强调党员同志们要将学习成果转化为攻坚克难、砥砺奋进的强大动力,努力钻研业务,增长工作本领,提高财务服务能力,同时也要坚持原则、公正依法办事,敢于在矛盾冲突中迎难而上、在危机困难面前挺身而出、在歪风邪气面前坚决斗争,不断继承和发扬党的红色革命精神,不忘初心、牢记使命!

作者/通讯员:王苹苹 | 来源:机关党委 | 编辑:杨柳青