华南师大附中组织专题学习《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》

2021-05-13 09:16:44
二级单位动态

为推动党史学习教育走向深入,根据有关精神,华南师大附中党委于5月11日组织召开学习会,专题学习党史学习教育指定学习书目——《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。附中党政班子成员、中层干部、党支部书记以及各科组长等参加学习。附中党委委员、副校长吴青主持学习会并领学。

吴青援引习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,指出中国共产党的领袖历来重视学党史、用党史。他详细介绍了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》一书的出版情况及主要特点。他强调,该书以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既突出了政治站位,又体现了时代特征;全书以我们党关于历史问题的两个决议和中央有关精神为依据,重点反映党的历史发展的主题主线、主流本质;全书资料来源丰富,并且重视挖掘披露新史料。

吴青强调,《论述摘编》是深入开展党史学习教育的好教材,学习本书的内容,对于我们学习和了解党的历史,从中汲取智慧和力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的指导意义。他强调,附中主要领导干部和各级党组织要提高政治站位,增强学习的思想自觉和行动自觉,注重结合校史“学”、围绕使命“学”、带着感情“学”,努力提升学习效果。通过深入学习,不断增强使命感、荣誉感和责任感,自觉成为党的根本宗旨的践行者、党的优良作风的传承者、党的方针政策的拥护者,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程和实现中华民族伟大复兴的中国梦过程中贡献力量。

作者/通讯员:余开业 黄平江 | 来源:华南师大附中 | 编辑:杨柳青