学校召开2021年全面从严治党工作会议

2021-04-30 17:36:06

4月29日下午,我校召开2021年全面从严治党工作会议,总结2020年学校全面从严治党工作,就学校下一阶段的从严治党工作进行了全面部署。校领导,校党委委员、纪委委员,机关部处正副职,南海校区管委会主任,校教代会正副主任,校工会正副主席,校团委正副书记,各二级单位党政正副职,各二级党委(总支、直支)纪检委员,各经济实体(后勤各中心、校办企业)负责人,附中党政正副职,附小正副校长、幼儿园正副园长参加了会议。

会上,校党委朱孔军作全面从严治党工作报告,系统总结了学校2020年全面从严治党工作,并对下一阶段从严治党工作提出三点要求。一是要提高政治站位,统一思想认识,深刻把握全面从严治党的新形势新要求。全校要深刻认识新时代全面从严治党取得的显著成效,巩固学校工作成果,更加坚定全面从严治党的信心和决心;要准确把握党中央对全面从严治党工作形势的重大判断,直面学校存在问题,始终保持全面从严治党的执着和韧劲。二是要聚焦重点任务,坚持靶向发力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。全校要以落实“两个维护”为根本,对标对表讲政治抓政治;以党史学习教育为重点,用心用情学理论悟思想;以意识形态安全为核心,聚焦聚力把方向守阵地;以示范高校创建为引领,稳扎稳打夯基础强队伍;以师生反映问题为导向,坚持坚决纠四风树新风;以校内巡察整改为抓手,严查严治反腐败肃纪律。三是要压实“两个责任”,健全监督体系,积极主动推动全面从严治党各项部署落地见效。全校要层层压实全面从严治党主体责任,着力强化全面从严治党监督责任。

朱孔军强调,新的一年,全校各级党组织和广大党员干部要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不折不扣贯彻落实中央、省委和教育系统各项决策部署,围绕立德树人根本任务和学校事业高质量发展,找准方位、聚焦重点、担当履责,扎实做好学校各项工作,纵深推进全面从严治党,以全面从严治党的良好成效,引领保障学校“十四五”事业高标准起步、高质量发展,向建党100周年献礼。

校长王恩科主持会议。他强调,要不折不扣抓好学习贯彻会议精神,确保全面从严治党工作在本单位落实落细,共同将学校全面从严治党工作引向深入、做出成效;要积极主动扛起“两个责任”,按照党委部署,强化底线思维,坚持正面引导,做好师生思想政治工作和心理健康教育,切实防范各类风险叠加放大,全力确保学校安全稳定万无一失;要苦干实干推进改革发展,主动思考谋划当前形势下的立德树人、教育教学、科研创新、社会服务等各项工作,把全面严治党的工作要求落实到担当作为、勇挑重担的干事劲头上来,落实到推动学校高质量发展的思路举措上来。

会上,校党委副书记、纪委书钟成材传达了党的十九届中央纪委五次全会和十二届省纪委六次全会精神,并就相关工作进行了部署。

作者/通讯员:新闻中心 | 来源:新闻中心 | 编辑:郑宇云