广东省教育厅专家组来我校检查国际学生工作

2021-04-15 08:55:34

4月13日下午,以广东外语外贸大学留学生教育学院院长、广东省留学生管理学会会长蔡红为组长的广东省教育厅专家组一行七人来我校,对我校国际学生的管理和服务工作进行检查指导。我校国际交流合作处处长谭伟红、国际文化学院院长左鹏军以及国际交流合作处和国际文化学院的相关人员参加了本次会议。会议由国际交流合作处梁铁祥主持。

谭伟红表示,希望通过这次检查进一步规范我校国际学生的管理工作,提高我校国际学生的培养质量和服务水平。蔡红就本次检查工作的主要内容、目的、意义进行了简要的说明。专家组听取了谭伟红关于我校近年来国际学生工作的基本情况、管理架构、队伍建设、招生、教学、学生日常管理、住宿、后勤保障以及疫情防控等方面的情况汇报。随后,专家组就我校留学生的招生宣传、录取、管理、教学、服务等各个环节的工作进行提问,在场有关负责人和老师一一作了说明。

会后,专家组实地察看了国际文化学院和留学生公寓,现场了解我校留学生学习、生活的环境,查阅了我校留学生管理工作的档案,对我校留学生的管理情况进行了全面、细致的检查。专家组对我校国际学生的管理和服务工作给予了充分的肯定。蔡红表示,华南师范大学办学特色鲜明,国际化办学成果突出,国际学生管理规范,为国际学生来华留学建立了较为完善的管理制度,提供了良好的学习、生活环境。   

来华留学教育是我校办学的重要组成部分,华南师范大学自1988年起已招收来自110多个国家的15000多名国际学生。我校将以此次检查工作为契机,进一步加大留学生的管理规范、制度化工作力度,扎实做好来华留学生日常管理和教学工作,进一步提高留学生的管理服务水平,做大做强我校的来华留学生教育事业。

作者/通讯员:国际交流合作处 国际文化学院 | 来源:国际交流合作处,国际文化学院 | 编辑:杨柳青