后勤召开首次服务质量考核评估会议

2021-01-14 09:01:55
二级单位动态

1月12日,后勤首次服务质量考核评估工作会议在行政楼第六会议室召开,后勤管理处处领导、中层干部、一线职工代表共33人参会。后勤党委副书记、纪委书记丁纯主持会议。

后勤各中心、科室共13个单位对本单位重点工作、常规工作、改革创新、经营指标、满意度指标等进行年度工作汇报。后勤服务质量考核评估工作组结合各单位提交的目标责任书完成情况和现场工作汇报开展了业务测评和满意度测评,考核评估领导组对各中心、科室2020年度不可抗力、获奖情况、特殊事项和一票否决事项等附加分值进行审议。

会上,后勤党委书记、后勤管理处处长蓝其强对各单位的考核汇报工作给予肯定。他指出,各单位以高政治站位,引领后勤事业发展;以高要求,抓好后勤安全生产;以高质量,开展疫情防控;以高起点,抓好党建工作。针对各单位之间存在差距、个别单位满足于常规、部分单位重业务轻党建等不足之处,蓝其强提出几点要求:一是要重业务、抓党建、强业绩,发挥党组织桥头堡作用,发挥党员模范带头作用,以党建引领后勤事业;二是要转变思想观念,改变粗放的管理方式,加强精细化、智慧化管理;三是积极创新品牌特色,提高品牌效应,提升品牌服务能力,久久为功,打造后勤服务品牌;四是疫情防控形势依然严峻,各单位要打起十二分精神,继续加强后勤疫情防控工作。

据悉,为落实巡察整改任务,加强后勤内控建设,强化目标导向管理,后勤管理处于2020年发布施行《后勤服务质量考核评估实施办法(试行)》,组织后勤各中心、科室签订目标责任书。本次考核评估工作的开展,旨在实现“以评促改、以评促建、以评促进”的目的,推动后勤科室、中心不断提高服务质量与管理水平,提升后勤规范化、专业化、精细化水平,竭力为师生员工提供优质的后勤服务保障。

作者/通讯员:周天利 | 来源:后勤党委 | 编辑:杨柳青