副校长吴坚应邀出席2020中国国际教育研讨会全体大会

2020-10-28 10:12:37

10月21日,2020中国国际教育研讨会全体大会在京召开。会议以“教育全球化与人类命运共同体的构建”为主题,研判新形势下教育国际合作发展方向,探索构建全球教育未来新格局。中国教育部部长陈宝生在会上分享了中国政府教育优先发展和教育领域疫情防控的做法,阐述了进一步推动教育对外开放的考虑,提出了发挥教育作用推动构建人类命运共同体进程的展望。作为中国教育国际交流协会常务理事,我校副校长吴坚应邀出席会议。

陈宝生指出,习近平主席提出的构建人类命运共同体理念,汇聚了各国人民对美好生活向往的最大公约数,在全球携手抗疫期间更加深入人心。他强调,中国政府始终把教育摆在优先发展地位,始终坚持以人民为中心发展教育。中国政府出台了关于加快和扩大新时代教育对外开放的政策文件,体现了中国主动增进与世界各国互认互通的强烈意愿,彰显了中国坚持教育对外开放不动摇的决心和信心。中国政府将更加着力打造教育对外开放新高地,深化中外人文交流基础,引进国外优质教育资源,鼓励全球范围的学生流动,推动全球教育治理体系改革。陈宝生强调,教育应在构建人类命运共同体进程中发挥更大作用。

中国教育国际交流协会成立于1981年,是中国教育界开展民间对外教育合作与交流的全国性组织。我校为该会常务理事单位,吴坚参加了21日上午举行的七届六次常务理事大会、七届四次理事大会。近年来,我校参加了该会主导的中国教育国际交流协会海外中国国际学校团体标准制订、中外合作办学质量保障基地/研究中心的建设与运营等工作,进一步拓展和提升了我校教育国际化内涵建设与发展。

作者/通讯员:国际交流合作处 | 来源:国际交流合作处 | 编辑:杨柳青