我校医院院长胡悒萍荣获广东省抗击新冠肺炎疫情先进个人荣誉称号

2020-10-23 16:52:54

10月21日,全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在广州举行,表彰一批在抗击新冠肺炎疫情斗争中涌现出的先进个人和先进集体。省委书记李希出席大会并讲话,省长马兴瑞主持。我校医院院长胡悒萍获得广东省抗击新冠肺炎疫情先进个人荣誉称号,受邀参加了表彰大会。

抗疫期间,胡悒萍在学校党委的统一领导下,认真落实上级部门和学校疫情防控领导小组的部署要求,与学校其他部门互通联动,带领医院全体医务人员严防死守,全力奋战在校园和社区抗疫前线。通过加强预检分诊筑牢疫情防控第一道防线,开展“三人小组”排查来穗人员健康情况,组织各类培训和大演练,全方位开展防控工作,为学校抗疫工作做出了积极的贡献,表现出了一名共产党员和基层医务工作者的责任和担当。

胡悒萍表示:荣誉的取得是上级部门对华南师范大学抗疫工作的肯定,荣誉是属于集体的,是学校党委正确领导、学校疫情防控领导小组正确指挥、学校各部门协同合作共同取得的荣誉。但荣誉只代表着过去,疫情还在继续、形势依然严峻,我们的防控工作决不能松懈。接下来,校医院将在上级卫生部门和学校党委的领导下,一手抓防控,一手抓师生健康,两手都要抓,两手都要硬,为全校师生生命健康保驾护航。

作者/通讯员:陈伟忠 | 来源:党委组织部 | 编辑:杨柳青