祝贺!华师学子刘湘、汪雪儿全国游泳冠军赛夺冠,有望出战2020东京奥运会

2020-10-10 11:27:50

9月26日-10月2日,为期7天的2020年全国游泳冠军赛暨东京奥运会达标赛在青岛国信体育中心游泳跳水馆举行。来自全国各地约300名运动员参赛。本次比赛成绩将作为运动员明年参加东京奥运会的重要依据。我校体育科学学院学生刘湘和汪雪儿代表广东队参加了本次比赛,她们分别勇夺女子50米自由泳和女子100米仰泳冠军,并达奥运会A标,有望代表中国参加2020年东京奥运会。

刘湘勇夺2020年全国游泳冠军赛暨东京奥运会达标赛女子50米自由泳冠军

汪雪儿勇夺2020年全国游泳冠军赛暨东京奥运会达标赛女子100米仰泳冠军


奥运达标赛 华师学子刘湘竞赛体测“双第一”

在9月29日第三个决赛日的女子50米自由泳决赛中,来自我校2019级体育科学学院体育教育训练学专业研究生刘湘以24秒45的成绩夺冠,该成绩在该项目全部参赛选手中是唯一一个达到参加东京奥运会的A级标准。在此次赛前的体能测试中,刘湘获得了43分(满分50分),位列女子50米自由泳预赛前16名选手的第一名,是本次全国冠军赛中第一位泳道成绩和体能测试成绩双第一的选手。




汪雪儿勇夺100米仰泳冠军、男女4X100米混合泳接力亚军

9月27日,来自我校体育科学学院2020级体育教育训练学专业研究生汪雪儿以59.55秒的成绩勇夺女子100米仰泳冠军并达奥运A标。在本次比赛中,汪雪儿在男女4X100米混合泳接力的比赛中同样表现出色,获得了第二名的好成绩。

汪雪儿是广东省游泳代表队的队员,国际级运动健将,曾在2016年里约热内卢奥运会中国奥运代表团成立时,就名列出征游泳运动员名单。






汪雪儿的运动员成长史

汪雪儿1998年出生于安徽安庆,从小接受专业训练的她,在12岁的时候就在广东省运会中获得了冠军。并在之后的一年中陆续获得了全国中学生运动会的冠军。2013年,15岁的汪雪儿,成功闯进女子100米仰泳决赛中。

1.2014年在仁川亚运会中获得了女子100米仰泳的季军。

2.2016年参加钜派杯全国游泳冠军赛暨里约奥运选拔赛。

3.2017年间,陆续在各大全国比赛中获得前三名的好成绩,并在第十七届世界游泳锦标赛中获得第六名的好成绩。

4.2018年在全国夏季游泳锦标赛中获得了女子50米仰泳第一名,在下半年的全国游泳锦标赛中获得了100米仰泳的第一名。

5.2019年的全国游泳锦标赛,在女子100米仰泳的比赛中以1:00.17的成绩突破了自己的记录并获得该项目的第一名。


祝贺刘湘、汪雪儿在比赛中勇夺金牌,为她们点赞和喝彩!我们祝愿她们在接下来的比赛中再创佳绩!

作者/通讯员:苏婉君 丁泽琳 沈嘉文 | 来源:校体委 | 编辑:杨柳青