科廷大学工学院执行院长Iain Murray教授为软件学院2020级电子信息工程(中澳联合培养)新生开展专业导学活动

2020-09-25 08:42:36

9月23日下午,我校软件学院电子信息工程(中澳联合培养)新生专业导学活动(Orientation)在学院举行。此次专业导学由科廷大学电子工程、计算机与数学科学学院执行院长Iain Murray教授、国际合作项目负责人Saba Amanuel通过“线上”方式远程进行,软件学院院长曾碧卿、副院长陈欢、软件与电信工程系主任杨欢、电子信息工程专业课程负责人杨会平等出席了本次导学活动。

专业导学开始之前,曾碧卿、陈欢等与科廷大学Iain Murray教授进行了视频会议。曾碧卿首先介绍了软件学院新学期的开学情况以及2020年中澳联合培养专业的教学安排,并建议双方建立每月教学例会制度,加强双方沟通协调,在电子信息工程专业合作基础上,进一步加强全英课程建设和科研项目合作,以及拓展软件工程本科和研究生层次的“双学位”项目合作。Iain Murray教授表示高度重视双方的合作,将会密切配合,落实深化与软件学院各项目合作。

下午14:30新生导学会议正式开始,Iain Murray教授向30名2020级电子信息工程(中澳联合培养)新生致欢迎辞,并介绍了科廷大学以及电子工程、计算机与数学科学学院的基本情况,该院相关专业的课程设置、亮点特色和人才培养情况。学生对科廷大学的教学设施、出国要求、研究生升学、就业前景等各方面的有关问题踊跃提问,Iain Murray、Saba Amanuel和杨欢与学生进行了深入的互动交流。

我校软件学院与科廷大学电子工程、计算机与数学科学学院自2019年在电子信息工程(中澳联合培养)本科专业和软件工程研究生中外联合培养项目上开展项目合作。

作者/通讯员:杜镭欣 | 来源:软件学院 | 编辑:杨柳青