华师学子在2020年广州地区高校大学生创新创业大赛中夺得佳绩

2020-06-22 22:32:45

6月20日,由中山大学国家大学科技园主办的2020年广州地区高校大学生创新创业大赛落下帷幕。我校学子在大赛中取得了8个奖项的好成绩,其中“华智光信——信能共传的微结构光纤领导者”项目团队夺得此次大赛特等奖。

2020年广州地区高校大学生创新创业大赛暨“中大科技园杯”第十三届赢在中大创新创业大赛是由中山大学党委学生工作部、中山大学国家大学科技园主办,广州市高校创新创业教育项目资助的大学生双创赛事。本次大赛,我校超过60个项目报名,参赛项目涵盖下一代通讯技术、人工智能、生物与新医药、新材料等十多个领域。创业学院联合校团委、学工部对参赛项目进行了辅导打磨,在来自11所高校154个项目的竞争中,我校8个项目闯入决赛,是决赛23强中数量最多的高校,最终获得了特等奖1个、三等奖5个、优胜奖2个的好成绩,充分展现了我校学子奋发有为、创业拼搏的良好风貌。

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛即将到来,在学校大赛组委会的带领下,创业学院将继续联合校团委、学工部以及各学院等推进“互联网+”大赛各项工作,力争在大赛中取得新的突破。

获奖名单:

奖项

项目名称

所在学院

特等奖

华智光信——信能共传的微结构光纤领导者

信息光电子科技学院

三等奖

新锂念——高能力电池的强力助推剂

化学学院

三等奖

碧蓝科技——中国纳滤连续化生产首创者

经济与管理学院

三等奖

华钠储能——全球商用钠离子电池领导者

物理与电信工程学院

三等奖

智联智能仓储——电子信息制造业智能升级的助推器

物理与电信工程学院

三等奖

攀行者——通信基站爬杆巡检机器人

信息光电子科技学院

优胜奖

超流电池——高比能高安全长寿命锂硫电池研究及其商业化应用

化学学院

优胜奖

瑟西德——智易智能校园门锁科技

物理与电信工程学院

作者/通讯员:黄子健 | 来源:创业学院 | 编辑:杨柳青