朱孔军、王恩科率队到佛山市人民政府洽谈合作

2020-06-11 14:44:28

6月10日,学校党委书记朱孔军、校长王恩科率队到佛山市人民政府就华南师范大学南海校区工学部筹建方案和理事会筹备情况进行洽谈交流。佛山市人民政府市长朱伟出席了座谈会并讲话,副市长许国主持了会议。

朱伟表示,感谢华南师范大学一直以来对发展佛山市高等教育事业的大力支持和所做贡献。南海校区工学部筹建方案的提出,充分体现了华南师范大对待双方合作的真心实意和严谨态度,方案很务实、思路很清晰、措施很具体、保障很有力,未来发展可期。希望双方坚持“佛山所需、学校所长、双方所能”原则,紧密围绕佛山市产业基础和产业布局,凝练好学科发展方向,进一步优化筹建方案,大力发展半导体产业、微电子芯片、5G通信、人工智能等专业,共同推动南海校区工学部建设,推动佛山市产业的转型升级,提升产业整体发展水平。

朱孔军、王恩科表示,四方共建协议签署以后,朱伟市长对发展南海校区和发展新工科提出了宝贵意见建议,充分体现了佛山市人民政府对发展高等教育的战略眼光、长远谋划、殷切期望和坚定决心,这与我校推动南海校区新一轮大发展的思路不谋而合。筹建南海校区工学部是我校转型发展的需要、推动新工科发展的需求、加快双方合作的需要,这将探索出一条华师人工科办学的新路子、开启新时代华师人改革发展的新征程,实现华师新一轮改革发展的新突破。这半年多以来,我校高度重视,专门成立了南海校区转型发展领导小组和工学部筹建工作专责小组,聚焦主题、集中力量,认真研究部署、真抓实干,形成了南海校区工学部筹建方案。未来一个时期内,我校将以务实的态度、改革的精神、一流的追求、超常的举措来推动南海校区工学部的建设发展,全力推动南海校区的转型发展。

我校副校长马卫华,党办校办、研究生院、南海校区管委会、计算机学院、物理与电信工程学院、化学学院、地理科学学院、半导体科学技术研究院和国际联合学院等单位主要负责人参加了座谈会。在座谈会上,马卫华介绍了工学部筹建方案和理事会筹备情况。

作者/通讯员:林杰 | 来源:党办校办 | 编辑:杨柳青