我校Sune Svanberg教授荣获雅典国立科技大学名誉博士学位和瑞典光电子终身成就奖

2020-01-10 14:48:07

近日,希腊雅典国立科技大学举行隆重仪式,授予我校华南先进光电子研究院特聘教授、瑞典皇家科学院和瑞典皇家工程院院士Sune Svanberg教授名誉博士学位。雅典国立科技大学校长Andreas G. Boudouvis教授主持了授予仪式。这项荣誉旨在感谢Sune Svanberg教授在激光雷达系统和激光光谱方面的重要贡献。

雅典国立科技大学(National Technical University of Athens , NTUA)是一所州立大学,成立于1837年,是希腊领先的学术机构。名誉博士学位是最高的学术荣誉,被授予杰出的希腊或外国科学家,表彰他们作出了重要的科学著作或为社会提供了有价值的服务。

此外,Sune Svanberg教授还于近日荣获了瑞典光电子协会(PhotonicsSweden)颁发的终身成就奖。

瑞典光电子协会(PhotonicsSweden)是面向公众、政府以及外国和欧洲组织展示瑞典光电子行业的成就以及传达需求的组织。它制定了光电子领域的国家研发议程,旨在促进创新,增强光电子行业、学术界和科研机构之间的合作。

作者/通讯员:黄雯 | 来源:华南先进光电子研究院 | 编辑:杨柳青