我校2019年新教师岗前培训开班

2019-09-16 09:18:15

新教师参加团队素质拓展活动

9月6日,华南师范大学2019年新入职教师宣誓暨岗前培训开班仪式在石牌校区教育信息技术学院讲学厅举行,校长王恩科,副校长沈文淮,党办校办、组织部、人事处、教师发展中心等相关单位负责人,新教师所在单位主要负责人及来自40个学院、单位的308名新入职教师参加了仪式。仪式上,王恩科向新教师致欢迎辞,马克思主义学院院长陈金龙教授作为教师代表讲话并带领全体新入职教师庄严宣誓。宣誓过后,全体新教师共同合唱《我和我的祖国》,祝福新中国成立70周年。沈文淮主持了仪式。

陈金龙教授带领新教师庄严宣誓


全体新入职教师庄严宣誓

新教师共同合唱《我和我的祖国》

校长第一课:勇担重任,为建设教师教育优势突出的创新型高校而奋斗

王恩科校长为新教师作校长第一课

王恩科以“华南师范大学建设发展与未来使命”为题,为全体新入职教师作了岗前培训第一课。王恩科结合十九大对高等教育提出的要求和粤港澳大湾区面临的新形势,重点解读了学校第十五次党代会提出的目标方向和战略构想。华南师范大学致力于建设教师教育优势突出的创新型高水平大学。围绕这个总目标,学校提出“1234”的发展战略,即“一条思路”——立德树人;“突出两大战略”——学科水平上台阶、教师教育出特色;“强化三个保障”——提高治理能力水平、强化资源条件保障和弘扬大学精神文化;“抓住四个重点”——打造人才队伍高地、打造科研创新高地、大力推进国际化和深入推进信息化。当前,学校正处于发展重要机遇期,未来五年是学校“出特色、上台阶”的关键时期,王恩科希望各位新教师能够尽快融入学校建设,严谨治学、脚踏实地、奋发有为,积极担负起新时代师范大学的教育使命,为粤港澳大湾区建设贡献华南师大人的智慧。


名师大家:不忘教书育人初心,牢记立德树人使命

莫雷教授为新入职教师作师德教育报告

为引导新教师弘扬高尚师德,潜心立德树人,培训邀请我校国家级教学名师,全国首批“黄大年式教师团队”带头人莫雷教授为新入职教师作师德教育模块报告。“教师的一生,主要阵地就是课堂。站在讲台上面对学生一双双充满渴求的眼神,既是一种重任,又是一种享受。”莫雷表示,讲好课是教师的本分,教师要不忘初心,回归到人才培养上;站稳本科生讲台,将科研成果用在人才培养上。

在立德树人,培养创新型研究生方面,莫雷总结了 “三个要求”和 “六个做到”。他认为对学生要做到“三个要求”:一是要求研究生形成强烈的爱国心与拼搏精神,潜心治学;二是要求研究生跟踪国际研究前沿,高起点进行研究;三是要求研究生敢于挑战权威,开展创新性研究。同时,导师也需要遵循“六个做到”:一要给予学生真正的爱;二是教师自身要有拼搏精神,为研究生做出无形的表率;三是导师要有比较稳定的研究方向;四是导师本人的研究必须立足前沿,把握国际研究状况与前沿,具有国际视野;五是导师要有比较宽容的胸怀,要能够将自己放在与研究生平等的位置;六是导师本人要放下架子,敢于发表自己的新见解,不要怕犯错误,被驳倒,要善于向学生学习,将这种研讨过程作为一种“教学相长”的过程。莫雷还分享了高水平高素质团队建设的经验,认为要以公正无私的精神真诚待人,构建融洽氛围。


理想信念教育:坚定理想,引导新教师加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识 

陈金龙教授为新教师作理想信念教育报告

为引导新入职教师不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质的理解,牢固树立中国特色社会主义理想信念、终身学习理念和改革创新意识,做“四有”好老师,培训邀请全国教育系统先进工作者、“长江学者”特聘教授、国家“万人计划”领军人才、马克思主义学院院长陈金龙教授,为新教师作理想信念教育模块的专题报告。

陈金龙从思想形成、体系结构、主要特点以及历史地位等四个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入解读。陈金龙认为,习近平新时代中国特色社会主义思想的形成有其理论渊源、实践基础和时代条件。陈金龙概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的体系结构和主要特点,指出这一思想以“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”为理论主题,以“八个明确”为主体内容,以“十四个坚持”为实践要求,具有强烈的问题意识、深厚的人民情怀、睿智的辩证精神、开阔的国际视野和无畏的担当精神。最后,陈金龙从理论意义、实践意义、世界意义三方面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位。


教师发展支持:服务为本,帮助新教师快速融入学校

各职能部处负责人为新教师作教师成长与发展支持专题报告

为让新教师全面了解学校,尽快融入学校,人事处处长蒋达勇、社科处处长刘志铭、科技处处长聂瑞华、财务处处长刘伟、教务处处长熊建文、教师发展中心主任陈启买等部门负责人介绍了相应部门及其业务的基本情况,并对新教师提出的问题一一作了回应。

蒋达勇介绍了我校教师队伍现状及近三年人才引进情况,调整优化后的“四大板块、三个支撑”人事业务以及未来人事处的工作方向,并重点就人才引进、晋升发展和薪酬福利与新教师做了深入的交流。

刘志铭强调了科研在教师职业发展中的重要性,详细分享了青年学者如何做好科研规划的经验,并以国家社科基金项目申报为例,阐述了社科基金项目申报书撰写以及申报过程中应注意的问题。

聂瑞华就学校科技工作现状、基础研究资助体系、相关科技政策和科技处的业务职能做了全面介绍。他建议青年教师尽早合理规划,放平心态,认真准备,把握好申报机会。

刘伟围绕“筹好钱、分好钱和钱花好”财务管理的这三件事深入浅出地介绍了高校财务工作内容,并介绍了主要财经管理制度以及教师如何享受财务管理服务。

熊建文结合2018年全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,强调本科教育的重要性,并重点介绍了我校本科教学基本数据、教学改革情况、教学规范和教学奖励。他建议青年教师先要抬头看路,再埋头拉车,并在教学观、知识观、学生观、教材观、方法观、评价观等方面给出了具体的指导。

陈启买聚焦新时代高校教师专业发展新要求,结合教师发展中心自主构建的“进阶发展—师德贯穿—分层共享”研修体系,简要介绍了中心的基本职能及为全校教师所提供的各项教师专业发展服务项目。

新教师参加团队素质拓展活动

此外,教师发展中心还组织了团队素质拓展活动。新入职教师通过建立团队小组,以共同体验、竞争合作、协同配合、分享感受等形式,在轻松愉快的氛围当中,增加了团队凝聚力,增进了对彼此的认识。

本次岗前培训按照岗前培训与校本培训一体化的思路进行设计,对接广东省教育厅关于岗前培训的意见要求,设置了 “三阶段四模块八课程+一实习”,培训持续一个学期。目前,第一阶段校史校情教育已经完成。接下来,新入职教师还将陆续进行第二阶段“专业理念和综合素养”、第三阶段“岗位能力提升”的培训和教研实习环节。

新教师参加团队素质拓展活动

据悉,今年的岗前培训继续秉持线上线下融合的混合式研修模式,通过专家讲座、教学观摩、教师沙龙、案例分析、教育名著研读和素质拓展等线下研修形式,结合网络研修、教研实习、名师引领等途径,将教学、教研、学习相结合,打造“研训用”一体化的教师培训与专业发展模式。

新教师合影
作者/通讯员:张裕瑜 孙文霞 | 来源:教师发展中心 | 编辑:杨柳青