华南师范大学“青云计划(三期)”启动

2019-09-02 15:37:27

9月1日,华南师范大学“青云计划(三期)”在石牌校区启动。学生工作部(处)部(处)长王岩,项目导师、学生导师及青云学员共80余人出席大会。会议由学生工作部(处)副部(处)长雷蕾主持。

会上,雷蕾介绍了“青云计划”的理念、目标、整体框架、运行机制、实施路径、一期、二期完成情况及其成效。学员代表生命科学学院吴继衡结合自己转专业及学生干部经历表达要全身心投入“青云计划”提升自己。导师代表生命科学学院辅导员张勇以“越努力越幸运”为题分享了担任项目指导老师的成长收获和工作心得。

王岩充分肯定“青云计划”的工作,转达了校党委副书记、纪委书记刁振强对“青云计划(三期)”学员的祝贺与希冀。他对“青云计划(三期)”学员提出,一要志存高远,树立远大志向;二要学会成长,在开拓视野的同时学会克服困难;三要感恩社会,带一颗感恩的心学有所获,为祖国贡献力量。最后,他祝愿“青云计划(三期)”学员能够学得好,在总结大会上看到大家精彩的展示。

据悉,“青云计划”是在高校学生资助工作从保障型向发展型转变的背景下应运而生的。计划着眼于家庭经济困难学生的能力发展,创新人才培养模式,围绕课程学习、训练营、项目实践、成长评估及考核激励等五个模块展开精英式培养、体验式成长,协助青云学员树立自信、提升能力、确认优势及把握未来。目前,“青云计划”一期、二期顺利结项。本学期起,改良升级的“青云计划(三期)”正式运行,将围绕素质拓展、项目实践、才艺仪态等项目对60名学员进行培训。

作者/通讯员:蔡颖 | 来源:学生工作部(处) | 编辑:杨柳青