美国威廉杰瑟普大学与我校签署合作备忘录

2019-05-23 17:06:39

5月20日至21日,美国威廉杰瑟普大学校长John Jackson博士一行来访交流,我校书记朱孔军与代表团一行进行了会谈,就两校的学科传统和优势以及今后的合作构想进行了交流。校长王恩科与John Jackson博士共同签署了两校合作备忘录以及出国留学项目合作协议,双方就学生联合培养、教师互访以及合作科研等进行了深入探讨,并达成了合作共识。出席签约仪式的还有国际交流合作处处长谭伟红、国际商学院院长吴剑丽、教育科学学院副院长郑福明、教育信息科技学院副院长张学波、计算机学院副院长蒋运承、心理学院院长助理秦鹏民以及研究生院项目负责人王健。

5月20日下午、21日下午,威廉杰瑟普大学校长John Jackson博士分别在石牌校区和南海校区举行了“提升大学生领导力”学术讲座,300多名师生参加了讲座,现场互动活跃,获得了广大师生的好评。

5月21日,威廉杰瑟普大学代表团分别访问了大学城校区经济与管理学院、南海校区国际联合学院、国际商学院、城市文化学院以及软件学院,就两校在相关专业领域的具体合作项目进行了深入地探讨。通过此次来访,两校加深了对彼此的了解,为日后的合作交流奠定了良好的基础。

威廉杰瑟普大学(William Jessup University)是位于美国加州罗克林的一所私立大学,在圣何塞设有分校区。学校始建于 1939 年,在校学生总数约为 3000。该校曾被“美国新闻与世界大学报道”评为美国最具价值大学第二名、加州最具价值大学第一名。该校的优势学科包括商科、计算机科学、学前教育、创新艺术等,毕业生就业率位于同类院校前茅。

作者/通讯员:沈丽玲 | 来源:国际交流合作处 | 编辑:杨柳青