广州市女子强制隔离戒毒所一行到法学院交流座谈

2019-04-15 11:59:39

4月12日上午,广州市女子强制隔离戒毒所一行9人到华南师范大学法学院交流座谈,法学院党委书记杨晓生、党委副书记莫逊男、体育科学学院马廉祯教授、心理学院田良苏老师、教育科学学院李玲倩老师等参加了座谈会。

杨晓生回顾了签订“共建法律专业实习实践基地”协议一年来,双方在市女子强戒所课堂化教学方面取得的成果,对市女子强戒所提供的实践平台给与了高度评价。市女子强戒所对法学院在课堂化教学方面的努力也给予肯定,同时就共建“康复训练中心”“心理矫治中心”“教育矫治中心”及相关专家库等方面表达了深化拓宽合作的意愿。马廉祯、田良苏和李玲倩分别介绍了体育科学学院、心理学院和教育科学学院在戒毒人员身体康复训练、心理矫治、教育矫治等方面工作的经验和进展,同市女子强戒所进行了深入交流,建立了良好的合作意愿。此外,双方还就开展科研课题合作、“6.26国际禁毒日”宣传等工作进行了协商。

法学院积极贯彻落实“卓越法治人才教育培养计划”,长期以来致力于拓展与法律实务部门的合作,加强法学教育与司法实践的联系,创新实践教学模式,培养了一批优秀的应用型、复合型法律人才。

作者/通讯员: | 来源:法学院 | 编辑:李宁