我校9名应届毕业生入选2017年广东大学生志愿服务西部(山区)计划

    即将前往新疆生产建设兵团服务的潘火生代表全体西部计划志愿者在会上做了发言

      校园文化建设的风景线:《午间音乐会》

      音乐学院每周五的午间音乐会,是一种开放的、自由的音乐会

          广播 | 亲情是一篇最好的文章

          华师版《朗读者》:母亲节到了,让我们慢慢品读聆听,亲子之间的温暖文字。

          我校毕业国防生李骏达参加抗战胜利70周年阅兵


          2015-09-07 16:43:54
          8079 次浏览

          分享

          9月3日,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵在北京天安门广场举行,我校2013届计算机科学与技术专业国防生李骏达被选拔为“华南游击队”英模部队方阵成员(第九排22位),参加本次阅兵仪式。

           

          李骏达在校期间表现优异,曾担任国防生模拟训练营指导员等主要骨干,毕业后分配到广州军区第42集团军某团。今年1月下旬,接到阅兵方队成员选拔通知的他把握机遇,刻苦备战。经过身高体型、政治素质、队列素质等多方面严格考查和层层筛选,最终脱颖而出,作为广州军区代表参加本次阅兵仪式。训练期间,李骏达坚持刻苦训练,高标准要求自己,平均每天训练10小时,踢腿1000次,站立4小时,行走距离31公里,体重轻了20斤,踢坏皮鞋6双,脸上晒出绷带印,肩上擦出枪带痕,脚上砸出正步茧。李骏达所在的“华南游击队”英模部队方队,在徒步方队指挥部组织的5次评比中,获得4次“优胜方队”;其个人被评为方队“训练标兵”、“优秀共产党员”。

           

          据悉,“华南游击队”英模部队方队是广州军区自新中国成立以来首次组织的徒步方队,由第42集团军、海南省军区、驻港部队等单位选拔组成。此次阅兵中,广州军区第42集团军参谋长陈相文担任方队的将军领队,广州军区第42集团军某师副师长蔡云藩担任方队队长。

          作者/通讯员:郑汉斌 | 来源:国防生管理办公室 | 编辑:徐能源