Sune Svanberg院士参加在华外国专家新春座谈会

    座谈会由李克强总理主持,Sune Svanberg院士在会上作了专题发言

      华南先进光电子研究院举行材料科学艺术图片展

      展览以“细致入微”为主题,展现了惟妙惟肖的微观科学世界

        “平语”近人——习近平谈社会主义核心价值观

         社会主义核心价值观是一个民族赖以维系的精神纽带。

          广播 |华师广播人声路历程之DJ罗武

          教育信息技术学院06级校友罗武目前就职于中央人民广播电台。

          全国高校思政课骨干教师社会实践广东研修班在我校举行


          2015-07-22 09:48:49
          1016 次浏览

          分享

          7月10日到16日,由中宣部、教育部举办的“2015年全国高校思想政治理论课骨干教师社会实践研修活动(广东基地研修班)”在广东进行。来自全国30个省、市、自治区的40名高校思想政治理论课教师参加了此次活动。华南师范大学马克思主义学院作为“教育部全国高校思想政治理论课骨干教师社会实践研修基地”挂靠单位,承办了此次研修活动。中宣部和教育部相关负责人、中山市委党校常务副校长李佳颖,我校党委副书记刁振强,我校马克思主义学院院长陈金龙、党委书记周宪等参加了开班典礼,广东省教育厅思政处相关负责人也亲往研修班慰问学员。

          本次研修活动以时间为线索,以历史发展为逻辑依据,展开实践路线图。研修班邀请专家分别就《求索与创新:广东改革开放历程回顾与思考》、《孙中山先生与民主革命》、《改革开放中所有制形式的探索》、《运用社会主义核心价值观指导基层工作》等问题作了专题报告,组织学员进行了理论学习。研修班奔赴虎门销烟旧址、孙中山先生故居、人民公社崖口村、港珠澳大桥建设现场、横琴岛开发区、华为集团、中山市小榄镇等地举行了现场实践教学。

          研修活动将中国民主革命理论与中国特色社会主义理论,与社会现实紧密联系起来。学员们沿着历史的轨迹,深入企业、机关,农村,城市,开发区等,直观感受中国改革开放的层次结构,探讨社会发展趋势。老师们切身感受到中国改革开放的伟大成果,进一步了解了国情,开阔了视野,提高了认识,促进了理论与实践的结合,老师们纷纷表示,此次研修活动收获大,内容丰富又轻松活泼,教育部和中宣部的工作人员也对这次研修活动的成功举办给予充分肯定。

          作者/通讯员:张兵 | 来源:马克思主义学院 | 编辑:杨柳青