Sune Svanberg院士参加在华外国专家新春座谈会

    座谈会由李克强总理主持,Sune Svanberg院士在会上作了专题发言

      华南先进光电子研究院举行材料科学艺术图片展

      展览以“细致入微”为主题,展现了惟妙惟肖的微观科学世界

        “平语”近人——习近平谈社会主义核心价值观

         社会主义核心价值观是一个民族赖以维系的精神纽带。

          广播 |华师广播人声路历程之DJ罗武

          教育信息技术学院06级校友罗武目前就职于中央人民广播电台。

          清华大学吴潜涛教授、南开大学武东生教授来我校讲学


          2017-01-12 09:08:18
          67 次浏览

          分享
          清华大学吴潜涛教授、南开大学武东生教授应邀请来我校讲学
          清华大学吴潜涛教授、南开大学武东生教授应邀请来我校讲学 (摄影:马克思主义学院)

          1月9日,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、全国高校思想政治理论课教学指导委员会副主任委员、清华大学马克思主义学院博士生导师吴潜涛教授,全国高校思想政治理论课教学指导委员会委员、南开大学马克思主义学院武东生教授应邀请来我校作学术报告。

          吴潜涛教授围绕“培育和践行社会主义核心价值观的若干问题”这一主题,集中说明了社会主义核心价值观与社会主义核心价值体系的关系、培育和践行社会主义核心价值观与弘扬中华优秀传统文化的关系、社会主义核心价值观与西方普世价值观的关系。吴潜涛教授指出,社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系基本内容的高度凝练和集中表达,体现社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征,反映社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求。培育和践行社会主义核心价值观必须弘扬中华优秀传统文化,从中华优秀传统文化中汲取养分。社会主义核心价值观和西方普世价值观有本质的不同。

          武东生教授围绕“巩固马克思主义在社会主义意识形态中的指导地位”问题,重点说明了社会主义意识形态为什么要以马克思主义指导、如何实现马克思主义在意识形态中的指导地位。吴潜涛教授通过回溯改革开放以来马克思主义在意识形态领域指导地位的境遇,说明了意识形态领域以马克思主义为指导的必要性,并从不同维度说明了实现马克思主义在意识形态中指导地位的路径。

          报告开始前,校党委书记朱孔军与二位教授进行了会面。马克思主义学院院长陈金龙教授主持报告会。

          作者/通讯员:马克思主义学院 | 来源:马克思主义学院 | 编辑:杨柳青