省委书记李希来华师调研,勉励青年做栋梁之才

2018-05-05 20:34:07
外媒新闻

5月3日,在“五四”青年节即将来临之际,省委书记李希来到广州大学城,深入华南理工大学、华南师范大学,就学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话和5月2日在北京大学考察时重要讲话精神进行调研。

在华南理工大学人体组织功能重建工程技术研究中心、华南师范大学华南先进光电子研究院,李希与学校主要负责同志、科研人员深入交流,详细了解学校建设和科研工作情况。

李希强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确政治方向,坚持立德树人,努力建设中国特色世界一流大学。要择天下英才而用之,大力引进高层次研发人才,着力攻克关键核心技术,抢占科技创新制高点。

调研期间,李希参观创新创业项目实物展示,考察学生课外实践创新基地建设情况,观摩“时代在召唤,我们在行动”学生主题党日活动和“我的中国‘芯’,青年人的使命与担当”座谈活动,并与青年师生深入交流。

他希望我省广大青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照总书记在北京大学考察时重要讲话要求,努力成为实现中华民族伟大复兴的生力军,当好社会主义建设者和接班人。一要坚定理想信念,锤炼意志品质,自觉把个人理想追求融入实现中华民族伟大复兴的中国梦中,以昂扬向上的精神状态和奋斗姿态肩负起新时代的历史重任。二要练就过硬本领,把学习作为首要任务,珍惜时光、求真学问,努力掌握专业知识,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,更好为国争光、为民造福。三要坚持脚踏实地,一步一个脚印,夯实根基、迈稳步子、久久为功,成为有用之才、栋梁之材,为广东实现“四个走在全国前列”贡献青春力量。

省领导任学锋、江凌、黄宁生参加调研。

(图片来源于广东卫视截图)

作者/通讯员:南方日报 | 来源:新闻中心 | 编辑:杨柳青