我校2017年获批5名珠江学者特聘教授,4名青年珠江学者

2017-09-08 09:06:17

近日,广东省教育厅公布了2017年度广东省高等学校珠江学者岗位计划设岗学科和聘任人选,在全省18所本科高校62个学科设置珠江学者岗位,聘任30名珠江学者特聘教授,17名珠江学者讲座教授,44名青年珠江学者。

我校何先友、周桂耀、董志强、喻洪俊、王瑞强 5人受聘为珠江学者特聘教授,詹泽慧、张丹伟、秦鹏民、许炳佳4人受聘为青年珠江学者,另新获批设置了理论物理、物理化学、运动人体科学3个珠江学者岗位。

我校今年获批的珠江学者特聘教授数量占全省六分之一,获批的珠江学者特聘教授、青年珠江学者、珠江学者讲座教授数量省属本科高校第一,获批的珠江学者特聘教授、青年珠江学者数量在全省本科高校排名第三,仅次于中山大学、华南理工大学。

“珠江学者”岗位计划源于1999年启动实施的高等学校“特聘教授岗位计划”,2009年更名为“广东省高等学校珠江学者岗位计划”。经过十多年的发展,珠江学者岗位计划已成为具有广东特色、被学界认可、具有广泛影响的高层次人才工程。我校向来重视高层次人才队伍的建设工作,积极参与珠江学者岗位计划。截至目前,我校先后共有25人受聘珠江学者特聘教授,8人受聘为青年珠江学者,2人受聘为珠江学者讲座教授。

 

作者/通讯员:陶淘 | 来源:人事处 | 编辑:杨柳青