我校举行纪念建党96周年升国旗暨预备党员宣誓仪式

2017-06-30 16:27:20

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”坚定而响亮的声音响彻华南师范大学上空,这是1000多名新老党员正在进行入党宣誓或重温誓词。

 为庆祝中国共产党建党96周年,增强党员意识,6月30日早上,我校在石牌校区和大学城校区行政楼前分别举行升国旗和新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式,新老党员共同回顾党的光辉历程和伟大成就,坚定理想信念,激发爱党爱国之情。学校党委副书记、纪委书记刁振强,学校党委副书记黄兆团,入党30、40、50、60周年老党员代表,部分二级党组织书记、副书记,辅导员,以及1000多名新党员参加了仪式。

7点45分,国旗护卫队迈着整齐的步伐,护着鲜红的国旗走向升旗台。全场肃立,在场全体师生奏唱国歌,在庄重肃穆的气氛中全神注目鲜艳的五星红旗缓缓升起。升旗仪式结束后,新党员列队面向党旗,举右手握拳过肩,在领誓人逐句领读下,进行庄严宣誓。宣誓结束后,黄兆团为入党30、40、50、60周年的老党员颁发了荣誉证书。物理与电信工程学院原院长、退协理事会原理事长刘琼发教授代表老党员发言,深情地回顾了自己作为一名农村青年在党的培养下成长为一名大学教授、科研工作者,回顾了多年以来的政治追求和奋斗历程,深情回忆了在华师工作和生活的点点滴滴,为中国共产党感到自豪,为作为一名党员自豪。新党员代表发言,表达了全体新党员立足岗位、认真工作、严守誓言、争当优秀共产党员的决心。

刁振强和黄兆团代表学校党委向全校共产党员致以节日的问候,对新加入到党组织中的党员表示欢迎。他们认为,回顾党的96年历史,每一名党员都会感到无比骄傲和自豪。历史和现实雄辩地证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创新事业的核心力量。学校改革与发展的成绩,是历代华师人点滴积累、共同努力的结果,是全体师生员工抓住机遇、艰苦奋斗的结果,也是全校共产党员冲锋在前、无私奉献的结果,各级党组织和广大师生党员作为中流砥柱,为学校事业发展做出了重要贡献。他们要求新党员,坚定理想信念,矢志不渝;锤炼素质作风,坚守党性;发挥模范作用,勇于担当。他们指出,目前学校正处在深化综合改革、努力建设国内一流、世界知名的高水平师范大学的关键时期,希望全校共产党员作为师生员工中的先进分子,要不断增强对党的事业的责任感,在学习、工作、生活各方面高标准严格要求自己,锐意开拓创新,争创一流业绩,时时处处发挥党员的先锋模范作用,为推进学校改革发展,为落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

   摄影:吴建国、刘泽森
作者/通讯员:党委组织部 | 来源:党委组织部 | 编辑:杨柳青